您当前的位置:主页 > 歪路子挣钱 > 正文

优步IPO计划提速 估值目标1000亿美元

2018-10-30 17:17:14  作者:admin 点击:次 

  新浪美股北京时间日消息,据英国《金融时报》报道,知情人士称,美国打车软件巨头优步()准备在未来六个月进行首次公开募股(),这一时间安排令其与规模较小的竞争对手的上市计划形成直接竞争。

  这些知情人士称,高盛()与摩根士丹利()将受聘为优步期待已久的的主要承销商,届时这款叫车的估值目标将超过亿美元。据知情人士透露,打算最早在、月进行。

  优步上月从丰田()筹得亿美元,令其估值达到亿美元,而上述估值目标又高出近四分之一,这将使其上市成为科技行业规模最大的之一。

  一位与优步关系密切的人士表示,的确切时间将取决于未来几个月市场的整体表现,此前有迹象显示,科技股的牛市可能即将结束。优步之前曾表示,计划在年下半年上市。

  前述知情人士称,这一高估值反映的不仅是优步的核心叫车业务,还有其持有的中国滴滴出行()、俄罗斯以及新加坡的股份,加上其越来越多样化的业务,包括送餐和货运。

  摩根士丹利还在筹备优步的私人债券配售,优步正试图通过该计划在前发行垃圾级债券,筹集亿美元。这些债券预计将在本周定价。

  优步与高盛拒绝就即将进行的置评。摩根士丹利没有回应记者的置评请求。《华尔街日报》()率先报道了优步提速的计划。

本文URL:优步IPO计划提速 估值目标1000亿美元http://www.heifage.com/wlzzq/590.shtml